9.濃厚カルボナーラ (1人分 805Kcal)
ベーコン(かたまり) 50g
生クリーム 1/2カップ
にんにくのみじん切り 1片分
白ワイン 大さじ3
オリーブ油 塩 粗引き黒コショウ
卵ソース(卵2個 卵黄1個分 粉チーズ大さじ3 塩、コショウ少々)
〔作り方〕
ベーコンは角切りにする。卵ソースの材料を大きめのボウルに入れ混
ぜる。
ぜる。
スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を適量入れ、袋表示より1分短くゆで
る。
る。
フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて弱火にかけ、うすく色
がついたらベーコンを入れて炒める。
ベーコンの脂が出たらワインをかけて中火にし、煮立ててアルコールを
とばす。
生クリームを加えて煮立たせ、とろみが出たらゆで上がったスパゲッティ
を加え手早くあえ、卵ソースのボウルに入れて混ぜ合わせたら、皿に盛り
黒コショウを適量かけて出来上がり。
がついたらベーコンを入れて炒める。
ベーコンの脂が出たらワインをかけて中火にし、煮立ててアルコールを
とばす。
生クリームを加えて煮立たせ、とろみが出たらゆで上がったスパゲッティ
を加え手早くあえ、卵ソースのボウルに入れて混ぜ合わせたら、皿に盛り
黒コショウを適量かけて出来上がり。
10.アスパラとソーセージのカルボナーラ
(1人分 540Kcal)
ウィンナーソーセージ 4本
卵 2個
粉チーズ 大さじ4
グリーンアスパラガス 4本
塩 粗引き黒コショウ
〔作り方〕
アスパラガスは根元のかたい部分を3センチ位切り落とし、4〜5センチ
の長さに切る。ソーセージは斜めに5ミリ幅に切る。
スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を適量入れ、袋表示どおりゆでる。の長さに切る。ソーセージは斜めに5ミリ幅に切る。
ボウルに卵を割って入れ、粉チーズを加えて泡たて器で卵白をほぐすよ
うに泡立てる。
うに泡立てる。
スパゲッティがゆで上がる1分前に鍋に入れて一緒にゆでる。ゆで上が
ったスパゲッティとアスパラガスとソーセージを卵の入ったボウルに加え熱
いうちに混ぜる。
塩、コショウ少々で味を調え皿に盛ってコショウを適量ふって出来上が
り。
ったスパゲッティとアスパラガスとソーセージを卵の入ったボウルに加え熱
いうちに混ぜる。
塩、コショウ少々で味を調え皿に盛ってコショウを適量ふって出来上が
り。
ボウルと卵が冷たいとゆで上がったスパゲッティと卵液を混ぜてもとろみ
がつかないので、その場合、ゆで汁を流さずに残しておき、ボウルの底を
熱いゆで汁につけて温め、とろみがつくまで混ぜる。
がつかないので、その場合、ゆで汁を流さずに残しておき、ボウルの底を
熱いゆで汁につけて温め、とろみがつくまで混ぜる。
スパゲッティ 160g
ロースハム 4枚
卵 3個
牛乳 大さじ3
粉チーズ 大さじ4
パセリのみじん切り 1/2カップ
塩 コショウ
〔作り方〕
フライパンに1.6リットルの湯を沸かし、塩大さじ1を加えてスパゲッティ
を袋表示より1分短くゆでる。
ハムはみじん切りにして小さいボウルに入れ、卵を入れ、牛乳、粉チー
ズ、パセリ、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
スパゲッティがゆで上がったら火を止め、ざるにあけて軽く湯をきりフラ
イパンに戻し、ボウルの中身を手早く混ぜ出来上がり。
12.マヨカルボナーラ (1人分 570Kcal)
スパゲッティ 160g
ベーコン 3〜4枚(約80g)
〔作り方〕 ベーコンは細切りにする。
13.豚肉とキノコのカルボナーラ (1人分 572Kcal)
スパゲッティ 160g
豚バラ薄切り肉 60g
卵黄 1個分
牛乳 1/4カップ
スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
しめじ、エリンギ 各1/2パック
たまねぎ 1/6個
塩 バター 粗引き黒コショウ
〔作り方〕
を袋表示より1分短くゆでる。
ハムはみじん切りにして小さいボウルに入れ、卵を入れ、牛乳、粉チー
ズ、パセリ、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
スパゲッティがゆで上がったら火を止め、ざるにあけて軽く湯をきりフラ
イパンに戻し、ボウルの中身を手早く混ぜ出来上がり。
12.マヨカルボナーラ (1人分 570Kcal)
スパゲッティ 160g
ベーコン 3〜4枚(約80g)
カルボナーラソース
(卵1個 卵黄1個分 牛乳3/4カップ 粉チーズ大さじ2
マヨネーズ大さじ3 塩小さじ1/2、 粗引き黒コショウ適量)
オリーブ油 塩 粗引き黒コショウ(卵1個 卵黄1個分 牛乳3/4カップ 粉チーズ大さじ2
マヨネーズ大さじ3 塩小さじ1/2、 粗引き黒コショウ適量)
〔作り方〕
スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を適量入れ、袋表示より1分短くゆで
る。
る。
ソースを作る。ボウルに卵を割ってときほぐし、卵黄、牛乳、粉チーズを
加えて混ぜる。マヨネーズ、塩、コショウも加えてなめらかになるまで混ぜ
る。
加えて混ぜる。マヨネーズ、塩、コショウも加えてなめらかになるまで混ぜ
る。
フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、ベーコンを入れ炒めや黄色がつ
きカリッとしたら、ゆで上がったスパゲッティを入れ合わせる。
油がなじんだらソースを加え火を止め手早く混ぜ、皿に盛って黒コショウ
をたっぷりかけて出来上がり。
きカリッとしたら、ゆで上がったスパゲッティを入れ合わせる。
油がなじんだらソースを加え火を止め手早く混ぜ、皿に盛って黒コショウ
をたっぷりかけて出来上がり。
スパゲッティ 160g
豚バラ薄切り肉 60g
卵黄 1個分
牛乳 1/4カップ
スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
しめじ、エリンギ 各1/2パック
たまねぎ 1/6個
塩 バター 粗引き黒コショウ
〔作り方〕
豚肉は塩小さじ1/2をふって20〜30分おき2〜3センチ幅に切る。
しめじは石づきを除いて小房に分ける。エリンギは3〜4センチの長さ、
縦半分に切り縦に薄切りにする。たまねぎは縦薄切りにする。
しめじは石づきを除いて小房に分ける。エリンギは3〜4センチの長さ、
縦半分に切り縦に薄切りにする。たまねぎは縦薄切りにする。
スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を適量入れ、袋表示より1分短くゆで
る。
る。
フライパンにバター10gを溶かし、切った豚肉を入れカリッとするまでれ
両面を焼く。
キノコ、たまねぎも加えキノコに焼き色がつくまで炒めて、牛乳とゆで上
がったスパゲッティとゆで汁80〜100mlを入れチーズ、卵黄も加え手早
く混ぜ合わせる。皿に盛り黒コショウを適量ふり出来上がり。
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両面を焼く。
キノコ、たまねぎも加えキノコに焼き色がつくまで炒めて、牛乳とゆで上
がったスパゲッティとゆで汁80〜100mlを入れチーズ、卵黄も加え手早
く混ぜ合わせる。皿に盛り黒コショウを適量ふり出来上がり。
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