2008年12月12日

▼ミートソース スパゲッティ・パスタ

14.本格ミートソーススパゲッティ
                              (1人分 533Kcal)


    CIMG14.JPG

*材料(2人分)
  スパゲッティ 160g
  合いびき肉 100g
  粉チーズ 適量
  たまねぎ 1/2個
  ローリエ 1枚
  トマトソース缶 1/2缶(約150g)
  赤ワイン 1/2カップ
  塩 バター コショウ

〔作り方〕
  たまねぎは粗くみじん切りにする。フライパにバター大さじ1とたまねぎと
 ローリエを入れ、塩小さじ1/2をかけて火にかける。
  たまねぎが透き通ったらひき肉を加え強火で炒める。
  ひき肉がバラバラになったらトマトソースを入れワインを注ぎ中火にして
 煮る。
  水分が少なくなって煮つまったら、塩、コショウで味をととのえる。
  スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を適量入れ、袋表示より1分短くゆで
 る。
  ゆで上がったらフライパンに入れ混ぜ合わせ皿に盛り粉チーズをかけて
 出来上がり。



15.フランクフルトミートソース (1人分 509Kcal)

    CIMG15.JPG

*材料(2人分)
  スパゲッティ 160g
  フランクフルトソーセージ 2本(約100g)
  ホールトマト缶 1/2缶(200g)
  おろしにんにく 1/2片分
  バジル 少々
  赤ワイン 1/4カップ
  乾燥オレガノ 少々
  塩 小麦粉 しょうゆ ウスターソース

〔作り方〕
  スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を適量入れ、袋表示どおりゆでる。
  耐熱ボウルにホールトマトを缶汁ごと入れて手でつぶし、にんにく、ワイ
 ンを加え、小麦粉小さじ1を水小さじ1で溶いて加え、ラップをかけずに電
 子レンジで2分加熱する。
  ソーセージを小さくちぎって入れオレガノ、しょうゆ、ウスターソース各大
 さじ1/2を入れ、ラップをかけずに電子レンジで4分加熱する。

 

16.クリーミーミートソース (1人分 559Kcal)

    CIMG16.JPG

*材料(2人分)
  スパゲッティ 160g
  牛乳 1/2カップ
  クリームチーズ 50g
  ミートソース缶 1缶(約300g)
  塩 粗引き黒コショウ

〔作り方〕
  スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を適量入れ、袋表示どおりゆでる。
  フライパンにミートソースを入れて煮立て牛乳を加える。煮立ったら塩、
 コショウで味をととのえ、クリームチーズを粗くくずして入れ混ぜる。
  ゆで上がったスパゲッティを皿に盛りコショウをかけて出来上がり。


 
17.赤ワイン風味のミートソース (1人分 515Kcal)

    CIMG17.JPG

*材料(2人分)
  スパゲッティ 160g
  ベーコン 1枚
  生クリーム 1/4カップ
  粉チーズ 適量
  ミートソース缶 1缶(約300g)
  赤ワイン 1/2カップ
  塩 粗引き黒コショウ

〔作り方〕
  ベーコンは1センチ幅に切る。鍋に油をひかずにベーコンを入れカリッと
 するまで炒める。
  ミートソースを加えて混ぜ、ワインを入れてさらに弱火で10〜15分煮
 る。
  塩、コショウ少々で味をととのえ仕上げに生クリームを加え軽く混ぜる。
  スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を適量入れ、袋表示どおりゆでる。
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